Notre univers
Le restaurant
Mets Mots c’est avant tout une histoire d’amis et d’amour. Après 7 années passées auprès du chef Pierre Gagnaire, nous avons décidé de nous associer et de prendre notre envol pour ouvrir un lieu à notre image. Début 2018 est né Mets Mots : un restaurant chaleureux dans un quartier en pleine renaissance. Un projet humain et simple avec une cuisine pointue mais pas élitiste et un service en salle exigeant mais pas guindé.
Avec notre équipe : Marie, Philippe, Tom, et Assane, notre plongeur, nous composons nos menus au gré des inspirations et des saisons.
Sans vouloir catégoriser notre cuisine, nous sommes guidés par les bases d’une cuisine française et le goût des associations audacieuses.
Entourés par des producteurs talentueux et inspirés par les produits qui nous sont livrés quotidiennement en direct, notre cuisine fait la part belle au végétal.
En salle, avec Paul notre sommelier nous nous attachons à accueillir les convives avec attention et bonne humeur. Une vision du service plus humaine et moins académique tout en ayant à cœur le souci du détail et la disponibilité pour le client.
Léo Forget, Marion Forget, Romain Grenet



La cave
Paul, notre sommelier, propose une carte riche de plus de 100 références. Le client, connaisseur ou non, est accompagné avec bienveillance dans ces choix. Deux cartes sont proposées : le midi, une carte des vins courte et adaptée au déjeuner, classée en “Jus Clairs” et “Jus colorées” et une carte plus étoffée le soir. Une sélection de vins principalement en bio, biodynamie et nature, de toutes les régions de France.
Que vous ayez envie d’une belle découverte locale ou d’un flacon plus haut-de-gamme, vous trouverez forcément votre bonheur.
Le soir
Pour le dîner nous vous proposons un menu unique que vous pouvez décliner en :
– 6 services à 68 € (2 entrées, un poisson, une viande, un pré-dessert ou fromage, un dessert)
– 4 services à 52 € (2 entrées, un poisson ou une viande, un dessert)
Option végétarienne sur demande
Menu 6 services à 68 €
∗ Salade marine de coques, couteaux et bulots au caviar d'algues, sablé salé, haricots verts et cacahuètes grillées.
∗ Tartare de thon blanc, petits pois, concombre, velouté de cosses à l'huile d'olive.
∗ Queue de lotte rôtie, caviar d'aubergines fumées et steak de tomate grillé à la farine de pois chiche, condiment caponata. Fraîcheur de tomates, pêches et verveine.
∗ Filet de pigeon, crème de maïs, girolles du Médoc et choux raves glacés, jus à l'épine vinette, fraises et poivrons rouges.
* Pré-dessert : Pain de Gènes à la pistache, granité à l'eau de vie de poire et jus de griottes au vin rouge.
∗ Autour de la framboise, gel de citron jaune, nougatine et crème anglaise au sésame noir.
Se faire plaisir, ou faire plaisir
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi au déjeuner et du mardi au vendredi pour le dîner.
Pour toutes les réservations, n’hésitez pas à utiliser notre formulaire en ligne, ici :
Offrez un moment sur-mesure dans notre restaurant, nous proposons des formules à 68€, ou 52€ (hors boissons). Vous pouvez nous contacter ici par mail :
Nos engagements
Mets Mots c’est aussi une vision et des engagements. Conscient des enjeux pour le métier, pour les producteurs et pour la planète, nous mettons en place des actions concrètes pour être un restaurant éco-responsable et limiter notre impact. Nous sommes l’un des premiers restaurants à être labellisées « Eco-Défis » par Bordeaux Métropole. Voici quelques-unes de nos actions au quotidien :
• Utilisation du service Les Détritivores : revalorisation des déchets verts en composte,
• Nous n’utilisons plus de bouteilles en plastique au restaurant au profit du verre,
• Approvisionnement en circuits courts dès que cela est possible,
• Sélections de vignerons partageant notre philosophie,
• Economie de papier avec les tickets électroniques,
• Tous les membres de l’équipe viennent à pied, en vélo ou en transport en commun.

Nos Producteurs

Notre cuisine est indissociable des producteurs et des produits que nous sélectionnons avec soin. Ce réseau de partenaires fidèles nous permet de livrer une cuisine responsable et d’œuvrer pour une économie qui à du sens.
Quelques uns de nos producteurs :
• Le Local à Bordeaux pour les légumes
• La Serre O Délices à Biganos pour les herbes aromatiques
• La Dégust’ pour les huîtres
• La boulangerie Antone à Bordeaux pour notre pain
• Noël, notre cueilleur de champignons du Médoc
• Et bien d’autres …
Notre adresse sucrée …
Pâtisserie Mots Doux

« Chaque pâtisserie est comme un Mot Doux que l’on offre aux autres ou à soi-même. »
Notre équipe a ouvert depuis le 13 mai, sa pâtisserie boutique au 147 rue Fondaudège.
Une adresse chaleureuse et intimiste pour acheter vos pâtisseries ou les déguster sur place.
Ces pâtisseries sont imaginées avec notre regard de cuisinier restaurateur et construites avec un subtil équilibre des saveurs et des textures.
Nos propositions sont gourmandes mais peu sucrées, les textures contrastantes et les associations aromatiques originales.
A emporter ou à déguster sur place dans un lieu moderne aux couleurs douces et contrastantes. La recherche autour des motifs filaires ornementaux et délicats évoquent dressages, mouvements et rythme propre au travail de la pâtisserie.
Téléphone : 07 66 45 52 00
Nos Pâtisseries
– Tarte façon Saint Honoré à l’abricot et romarin.
– Paris-Brest à la noix de pécan.
– Tarte citron et huile d’olive.
– Tarte aux fraises, vanille et mélisse.
– Choux chocolat 64% et noisettes.
– Entremet fraise, pistache et basilic.
– Cheese-cake cerises et népita.
– Tarte popcorn et caramel coeur coulant.
Commande possible par téléphone, pâtisseries individuelles ou grands formats (4 / 6 / 8 personnes) : 07 66 45 52 00

Restaurant Mets Mots
98 rue Fondaudège, Bordeaux
Ouvertures : lundi uniquement au déjeuner
Du mardi au vendredi déjeuners et dîners
05 57 83 38 24
contact@metsmots.fr
Pâtisserie Mots Doux
147 rue Fondaudège, Bordeaux
Ouvertures : Du mercredi au vendredi de 10h à 19h, le samedi de 10h à 13h et de 15h à 19h, le dimanche de 10h à 13h.