Notre univers
Le restaurant
Mets Mots c’est avant tout une histoire d’amis et d’amour. Après 7 années passées auprès du chef Pierre Gagnaire, nous avons décidé de nous associer et de prendre notre envol pour ouvrir un lieu à notre image. Début 2018 est né Mets Mots : un restaurant chaleureux dans un quartier en pleine renaissance. Un projet humain et simple avec une cuisine pointue mais pas élitiste et un service en salle exigeant mais pas guindé.
Avec notre équipe : Alexandre, Paul, Gwendoline, Mathias et Assane, notre plongeur, nous composons nos menus au gré des inspirations et des saisons.
Sans vouloir catégoriser notre cuisine, nous sommes guidés par les bases d’une cuisine française et le goût des associations audacieuses.
Entourés par des producteurs talentueux et inspirés par les produits qui nous sont livrés quotidiennement en direct, notre cuisine fait la part belle au végétal.
En salle, nous nous attachons à accueillir les convives avec attention et bonne humeur. Une vision du service plus humaine et moins académique tout en ayant à cœur le souci du détail et la disponibilité pour le client. Ambre vous accompagne dans le choix de vos vins.
Léo Forget, Marion Forget, Romain Grenet


Le soir
Pour le dîner nous vous proposons un menu unique que vous pouvez décliner en :
– 6 services à 70 € (2 entrées, 2 plats, le pré-dessert, le dessert)
– 4 services à 56 € (2 entrées, le plat au choix, le dessert)

Menu Du Soir
Entrées :
∗ Huître du Banc d’Arguin, crème de brocoli, rillettes de sardines et râpé de mimolette.
∗ Poêlée de cubes de foie gras, maïs, navet et myrtilles au curry vert, crème de maïs et crêpes taloa.
Plats :
∗ Filet de lieu jaune, écrasé de pommes de terre, poêlée de Txistorra/tomates cerises/concombres/pastèques au basilic.
∗ Noix de veau roulée aux herbes, jus de veau à l’angostura, crème d’aubergine moutabal, haricot coco et poivrons, pleurotes, condiment raisin.
Fromages :
* Assiette de Fromage – Fromagerie Nador (en supplément 10 €).
Desserts :
* Pré dessert : Parfait glacé basilic, eau de tomate, réduction de balsamique.
∗ Le dessert : Baba au rhum, mirabelles caramélisées, parfait praliné aux noix et diplomate vanille.
Faire une réservation ?
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi au déjeuner et du mardi au vendredi pour le dîner.
Pour toutes les réservations, n’hésitez pas à utiliser notre formulaire en ligne, ici :
Nos engagements
Mets Mots c’est aussi une vision et des engagements. Conscient des enjeux pour le métier, pour les producteurs et pour la planète, nous mettons en place des actions concrètes pour être un restaurant éco-responsable et limiter notre impact. Nous sommes l’un des premiers restaurants à être labellisées « Eco-Défis » par Bordeaux Métropole. Voici quelques-unes de nos actions au quotidien :
• Utilisation du service Les Détritivores : revalorisation des déchets verts en composte,
• Nous n’utilisons plus de bouteilles en plastique au restaurant au profit du verre,
• Approvisionnement en circuits courts dès que cela est possible,
• Sélections de vignerons partageant notre philosophie,
• Economie de papier avec les tickets électroniques,
• Tous les membres de l’équipe viennent à pied, en vélo ou en transport en commun.

Nos Producteurs

Notre cuisine est indissociable des producteurs et des produits que nous sélectionnons avec soin. Ce réseau de partenaires fidèles nous permet de livrer une cuisine responsable et d’œuvrer pour une économie qui à du sens.
Quelques uns de nos producteurs :
• Le Local à Bordeaux pour les légumes
• La Serre O Délices à Biganos pour les herbes aromatiques
• La Dégust’ pour les huîtres
• La boulangerie Antone à Bordeaux pour notre pain
• Noël, notre cueilleur de champignons du Médoc
• Et bien d’autres …
Notre adresse à emporter …
Sandwicherie Mots Doux

Notre équipe est présente également au 147 rue Fondaudège.
Dans ce lieu, nous proposons la continuité de notre offre Mets Mots, mais cette fois en version cuisine à emporter.
Vous pouvez retrouver une gamme de sandwichs revisités et gourmands à base de produits frais et de saison, à accomoder avec une entrée ou un dessert.
A emporter ou à déguster sur place, du lundi au vendredi, dans un lieu moderne aux couleurs douces et contrastantes.
Téléphone : 07 66 45 52 00
Restaurant Mets Mots
98 rue Fondaudège, Bordeaux
Ouvertures : lundi uniquement au déjeuner
Du mardi au vendredi déjeuners et dîners
05 57 83 38 24
contact@metsmots.fr
Mots Doux Sandwicherie
147 rue Fondaudège, Bordeaux
Ouvertures : Du lundi au vendredi de 11h30 à 18h.