Notre univers
Le restaurant
Après 7 années passées auprès du chef Pierre Gagnaire, nous avons décidé de nous associer et de prendre notre envol pour ouvrir un lieu à notre image. Début 2018 est né Mets Mots : un restaurant chaleureux dans un quartier en pleine renaissance. Un projet humain et simple avec une cuisine pointue mais pas élitiste et un service en salle décontracté.
Au déjeuner, nous vous proposons un menu « brasserie » qui change toutes les semaines avec un service rapide et efficace, au diner, venez prendre le temps autour d’un menu gastronomique qui lui change environ chaque mois et demi.
Avec notre équipe : Alexandre, Paul, Gwendoline, Mathias et Mehdy, notre plongeur, nous composons nos menus au gré des inspirations et des saisons, sur la base d’une cuisine Française.
En salle, nous nous attachons à accueillir les convives avec attention et bonne humeur. Une vision du service plus humaine et moins académique tout en ayant à cœur le souci du détail et la disponibilité pour le client.
Ambre vous accompagne dans le choix de vos vins, avec une sélection d’une centaine de références de toute la France, principalement en Bio, Biodynamie, Nature et Demeter.
Au plaisir de vous faire découvrir notre univers.
Léo, Marion et Romain !


Le soir
Pour le dîner, nous vous proposons un menu unique que vous pouvez décliner en :
– 6 services à 70 € (2 entrées, 2 plats, le pré-dessert, le dessert)
– 4 services à 56 € (2 entrées, le plat au choix, le dessert)
Ce menu change tous les mois 1/2 en moyenne.

Menu Du Soir
Entrées :
∗ Mille-feuilles : betterave jaune / céleri boule / scamorza / pastrami, mousseline de betterave rouge au poivre timut.
∗ Mousse de topinambour, duxelle de cèpes et pleurotes, noisettes et praliné de champignons.
Plats :
∗ Filet de maigre, huître et encornets pochées et bouillon de pot au feu fumé, gnocchis de pommes de terre à l’encre, crème de panais et choux de Bruxelles, saucisse de Morteau.
∗ Pièce de cochon Ibérique, jus au boudin noir, lard de Colonnata, endive caramélisée, mousseline de butternut et râpé de châtaigne.
Fromages :
* Assiette de Fromages – Fromagerie Nador (en supplément 10 €).
Desserts :
* Pré dessert : Gratin de clémentines et glace rhum / raisin.
∗ Le dessert : Entremet au citron et café, ganache lactée Kaluha et Baileys, sorbet citron vert.
Faire une réservation ?
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi au déjeuner et du mardi au vendredi pour le dîner.
Pour toutes les réservations, n’hésitez pas à utiliser notre formulaire en ligne, ici :
Nos engagements
Mets Mots c’est aussi une vision et des engagements. Conscient des enjeux pour le métier, pour les producteurs et pour la planète, nous mettons en place des actions concrètes pour être un restaurant éco-responsable et limiter notre impact. Nous sommes l’un des premiers restaurants à être labellisées « Eco-Défis » par Bordeaux Métropole. Voici quelques-unes de nos actions au quotidien :
• Utilisation du service Les Détritivores : revalorisation des déchets verts en composte,
• Nous n’utilisons plus de bouteilles en plastique au restaurant au profit du verre,
• Approvisionnement en circuits courts dès que cela est possible,
• Sélections de vignerons partageant notre philosophie,
• Economie de papier avec les tickets électroniques,
• Tous les membres de l’équipe viennent à pied, en vélo ou en transport en commun.

Nos Producteurs

Notre cuisine est indissociable des producteurs et des produits que nous sélectionnons avec soin. Ce réseau de partenaires fidèles nous permet de livrer une cuisine responsable et d’œuvrer pour une économie qui à du sens.
Quelques uns de nos producteurs :
• Le Local à Bordeaux pour les légumes
• La Serre O Délices à Biganos pour les herbes aromatiques
• La Dégust’ pour les huîtres
• La boulangerie Antone à Bordeaux pour notre pain
• Noël, notre cueilleur de champignons du Médoc
• Et bien d’autres …
Notre adresse à emporter …
Sandwicherie Mots Doux

Notre équipe est présente également au 147 rue Fondaudège.
Dans ce lieu, nous proposons la continuité de notre offre Mets Mots, mais cette fois en version cuisine à emporter.
Vous pouvez retrouver une gamme de sandwichs revisités et gourmands à base de produits frais et de saison, à accomoder avec une entrée ou un dessert.
A emporter ou à déguster sur place, du lundi au vendredi, dans un lieu moderne aux couleurs douces et contrastantes.
Téléphone : 07 66 45 52 00
Restaurant Mets Mots
98 rue Fondaudège, Bordeaux
Ouvertures : lundi uniquement au déjeuner
Du mardi au vendredi déjeuners et dîners
05 57 83 38 24
contact@metsmots.fr
Mots Doux Sandwicherie
147 rue Fondaudège, Bordeaux
Ouvertures : Du lundi au vendredi de 11h30 à 18h.